facility

施設・設備

Campus Tour

プロもうらやむ製菓機器をレイアウトした実習室ほか、ユマニテクの充実設備を、僕たちが案内します!

2F:製菓実習室

製菓実習室

レッドでコーディネートされた実習室。洋菓子からチョコレート細工、マジパン、アメ細工などの工芸菓子まで対応できます。

バッケンはお菓子作りが得意なオーブン。フワフワのジェノワーズ(スポンジケーキ)がよりフワフワに仕上がるから「僕も上手くなったなぁ」って勘違いするほど(笑)!

3F:製菓実習室

製菓実習室

オレンジがキーカラーの実習室。こだわりの設備で、洋菓子から、和菓子、パンまで、オールマイティに実習できます。

キャメルはお菓子もパンもおいしく焼ける万能窯。ハード系のパンから、きめ細かな食パン、やわらかな菓子パンまで自由自在。右は石窯、左は鉄窯と異なる焼き方ができるのもスゴイ!

4F:製菓実習室

イエローの実習室は主にパンの実習に使用。パリッとした食感が楽しいフランスパンから、ふんわり蒸しパンまで多彩に作ります。

ボンガードはフランスのブーランジェリー(パン屋)の多くが使用しているというフランスパンのための専用窯。そのパリパリの焼き上がりは最高! ぜひ一度味わってほしいな。

ショックフリーザーは急速冷凍機。ムースなどをさっと冷やしておいしく仕上げてくれます。ちなみに近くにいても寒くはありません。

B1F:カフェラウンジ

製菓実習室

カフェラウンジではドリンクや接客などを実習。エスプレッソマシンを使ったラテアートも学びます。

本格的なエスプレッソマシンも完備。スチーミングしたフワフワのミルクでおいしいカプチーノもお手のもの。