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第18回 オープンキャンパス  ~調理師専科~

12月に入り名古屋市も寒くなりました。

本日7日は特に強い冷え込みとなる中で、今回のオープンキャンパスの献立はこんな日にぴったりの「ペンネのボロネーズ グラタン」です☆

まずはオニオンやキャロット等の野菜をみじん切りにし、炒めた挽肉とあわせてソースを作ります。

ペンネとは先が尖ったショートパスタです。ペンネも茹でながらミートソースを仕上げていきます。

またバターと薄力粉からホワイトソースも作ります。

茹で上がったペンネとミートソースを絡めてホワイトソース、チーズをかけてオーブンに入れたら焼けるまで約10分♪

完成しても急いで食べてヤケドしないように注意しましょう!!

食後には調理師専科教員によるフルーツカービングを見学しました。

オレンジ等のかんきつ類に専用のナイフを使って花の形や様々な模様を彫って作品を仕上げていきます。

 

 

今年も残り少なくなってきましたが、今年度のオープンキャンパスはまだまだ続きますのでたくさんの参加をお待ちしております☆

2年生(来年度の3年生)の参加も大歓迎です☆

 

  調理師専科教員 コッくん♪

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