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お寿司を握るぞっ!!

調理師専科の授業風景を紹介します。

紹介するのは2年生の授業である「高度調理実習」です。

今回は株式会社 コムラインの山本先生に来校して頂き、お寿司の実習をしました☆

まずはネタを仕込みます!!

真鯛は三枚におろすところからです。

次は握り方です。

いきなりネタを乗せて握るのではなく、シャリの流れる感覚を手に覚えさせます。

それではいよいよ本番、握りと巻きの実践です♪

さぁ、仕上がってきましたね。

今回の実習は自分の分は全て自分で握り、巻きました☆

お寿司はやってみると、とても難しく1日の実習ではとても習得できません……

ですが、学生からは「もっとお寿司の実習をやりたい」、「難しかったけど楽しかった」という声が多く聞かれました☆

普段、学ぶことの出来ない専門的な技術と知識を学ぶ機会となりました。

 

 調理師専科教員 コッくん♪

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