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実習風景 ~本場四川の陳麻婆豆腐~

本日の調理実習は株式会社シャインズ 中国料理「豊永」の料理長、遠藤桂司先生による本場四川の「陳麻婆豆腐(旨辛マーボードウフ)」と「香芒布丁(マンゴープリン)」です。

本場の「陳麻婆豆腐」を作るポイントは7つあるという事で、そのポイントをしっかりと教えていただきました。

朝天辛椒面(チョウテンラージョーメン)や花椒油(ホワジャオユ)って知ってますか!?

聞いたこともない専門の調味料もたくさんありました。

出来上がった麻婆豆腐は「旨い!!」と感じた次の瞬間に「辛い!!」

まさに旨辛の逸品です。

「香芒布丁(マンゴープリン)」はフレッシュのアップルマンゴーを使用しました。

濃厚なマンゴーにココナッツソースがとても合うデザートです☆

名古屋ユマニテクでは製菓の中でも学ぶ機会の少ない、中国製菓も学ぶことができます☆

遠藤先生、ありがとうございました。

 

   調理師専科教員  コッくん♪

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