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第21回 オープンキャンパス ~調理師専科~

第21回 オープンキャンパスを実施しました。

本日は「天丼」です☆

天ぷらにする食材はエビ、かぼちゃ、ナス、しいたけ、しし唐です。

まずは講師の説明を聞いて、食材を仕込んでいきます♪

食材が仕込めたら、衣を作っていよいよ揚げていきます。

油の温度に気を付けてサクッと揚げましょう♪

揚がったらご飯を丼に盛り付けます。

ご飯は炊飯器ではなく鍋で炊きました☆

完成しました♪

赤出汁と一緒に試食です。

天丼を試食した後は、デザートタイムです

デザートを食べながら調理師専科教員によるベジタブルカービングを見学しました。(^^)

本日はニンジンとチンゲン菜を使ってお花を作りました。

特にチンゲン菜のお花は簡単にできますので挑戦してみて下さい☆

次回は3月14日となります。

来年度を見据えて2年生の参加が多くなっています。

その中に1年生の参加も見られます。

次回もたくさんの参加をお持ちしております☆

 調理師専科教員 コッくん♪

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