調理実習室をピカピカに☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理実習室をピカピカに☆

2021.02.22

調理師専科

卒業を来月に控えた「調理師専科」の1期生の調理実習が終了しました☆

そこで2年間使用してきた調理実習室の大掃除の様子を紹介します。

当たり前かもしれませんが1期生は出来たばかりの実習室で、器具類もほとんどが新品のものを使用してきました。

感謝の気持ちを込めて少しでもピカピカにして後輩に託します♪

鍋も丁寧に磨き上げます☆

鍋を磨くのもこの2年間で上手になりました(^^)

換気扇は定期的に掃除しないと汚れが溜まってからでは大変です!!

コンロはどうしても焦げつきがありますが、頑張って落とします。

 

磨きあがった鍋がこちらです。

えっ新品!?

とまではいきませんが頑張って鏡の様に綺麗にしました☆

3月は13日(土)と20日(土)にオープンキャンパスがあります。

参加していただくと、ピカピカの鍋で実習できるかも!?

最近は1、2年生の参加も増えています。

ピカピカの鍋と実習室でお待ちしています☆

 

  調理師専科教員コッくん♪

Share
facebook
twitter
line