☆初めての調理実習☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

☆初めての調理実習☆

2021.04.16

調理師専科

オリエンテーションも終わり、新1年生の通常授業が開始されました☆

今回は初めての調理実習で、My包丁を研いで野菜を切る(千切り)実習です。

コックコートもまだ着慣れていない1年生の様子を紹介します。

※カメラの調子が悪く、画像が暗いのはご了承下さい。

自分の包丁で初めて野菜を切ってみます。

用意した野菜は人参、キャベツ、赤玉ねぎ、キュウリです。

早くなくても良いので慎重に切りましょう。

未来の調理師への第一歩です☆

2年間頑張りましょう(^^)

 

 調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line