初めての中国料理実習🔪 ㈱シャインズ 豊永 遠藤桂司先生 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

初めての中国料理実習🔪 ㈱シャインズ 豊永 遠藤桂司先生

2021.04.28

調理師専科

調理師専科1年生、初めての中国料理実習を紹介します☆

講師は㈱シャインズ 中国料理「豊永」 料理長 遠藤桂司先生です。

初回ということで、大根とキュウリを使って切り方を習いました。

中華包丁は初めて使う学生が多く、扱いが難しいですが遠藤先生が丁寧に教えてくれます🔪

豆板醤やニンニク、干海老を炒めて調味料を作ります。

中華鍋を使うのも初めてです。

重い……、けど頑張ります💦

出来上がったのは「刀拍黄瓜(たたき胡瓜の豆板醤和え)」です🥒

 

遠藤先生、今後も技術向上に向けてご指導宜しくお願い致します。

 

  調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line