総合調理実習🔪~お弁当作成~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

総合調理実習🔪~お弁当作成~

2021.10.08

調理師専科

調理師専科の授業風景を紹介します☆

今回は2年生の「総合調理実習」です🔪

総合調理実習ではお弁当を作成し販売しています。

 

それでは様子を見てみましょう☆

献立は

「秋鮭の混ぜご飯」🍚

「味噌カツ」🐷

「さつま芋のレモン煮」🍠

「白菜のおかか和え」🥬

 

12:20の販売に間に合わせる為、調理中はバタバタしており写真がなくて申し訳ありません💦💦

 

いよいよ販売です☆

 

 

同じ校舎で学んでいる高等課程の生徒や先生方にも販売をしています。

 

作ったものを自分で食べる実習とは違い、「失敗できない」「お金を頂いている」という緊張感が成長に繋がります!!

 

今後も2年生のお弁当をお楽しみに🤩

Share
facebook
twitter
line