1年生は初めての調理実習♪ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

1年生は初めての調理実習♪

2020.05.28

調理師専科

5/25(月)から特別時間割で登校が始まりましたが、1年生はコックコートを着て初めての調理実習となりました☆

自分の包丁セットを使うのも、もちろん初めて。

 

様々な野菜を千切りにしてサラダにしました。

自分の包丁の切れ味はどうでしたか??

ドレッシングも手作りです。

おいしく頂けましたか??

 

2年生は製菓実習です。

※調理師専科はWライセンス取得(調理師・製菓衛生師)なので製菓・製パン実習もやります!!

久しぶりのお菓子作り、楽しそうでした♪

クレープの生地を焼いています☆

2年生は製菓実習も慣れてきた感じがありますね。

調理師専科の1年生、2年生とも実習が再開できました。

まだまだ感染症の不安もありますが、気を引き締めて取り組みます。

 

 調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line