学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

卒業生を送る会🔪 ~心を込めた贈り物編🎁~

2022.03.08

調理師専科

卒業が間近に迫る2年生を1年生が送り出すイベント、「卒業生を送る会」が行われました!!

今回はまん延防止重点措置の実施期間であるため、会中の飲食はせず全て持ち帰りができる贈り物をしました。

2年生の為に、1年生が心を込めて作った贈り物をご覧ください✨

 

まずは調理班です🔪

調理班が作ったものは春を感じる「手毬寿司」🌸

キュウリやカニカマを綺麗に編み込むなど、かなり手間をかけています。

他にも肉巻きや出汁巻き玉子、筑前煮など相性ピッタリの料理を作りました🔪

 

 

続いて製菓班🍰

名古屋ユマニテクの「調理師専科」はWライセンス取得を目指し、製菓の勉強もします!!

その成果を発揮した、調理師専科の作るお菓子をご覧ください✨

製菓班が作ったものは桜の花の塩漬けを使った「カトルカール」「アイシングクッキー」🍪

ラッピングにもこだわりました!!

 

調理班と製菓班が心を込めて作った贈り物を2年生に渡しました🎁

2年生に気持ちが伝わったと思います💘

 

次回はイベントの中で行なった「余興編」を掲載します✨

会場設営班が考えた余興(ゲーム)が盛り上がりました♪

Share
facebook
twitter
line