ブリ大作戦☆魚を卸すぞっ!! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ブリ大作戦☆魚を卸すぞっ!!

2020.11.27

調理師専科

調理師専科1年生、2年生の本日の実習は「ブリ大作戦」!!

な・・なんと1尾4~5kgあるブリを、1人1尾ずつ卸しました。

その様子をどうぞ♪

さぁ、準備ができたら卸していきますよ!!

まずは午前中の1年生の様子からです☆

苦戦しながらも全員が卸すことができました♪

今はキレイに出来なくても、今から上手になっていけば良いんです!!

さぁ、次は午後に実施した2年生の様子です。

2年生は魚を卸す実習がこれまでも多くありました。

魚にも慣れてきたと思います☆

2年生はさすがですね(^^)

調理師専科は調理師免許・製菓衛生師免許のWライセンス!!

日々、1歩ずつ成長し頑張っています☆

 

 調理師専科教員コッくん♪

Share
facebook
twitter
line