日本料理 🔪華王殿 國枝久人先生🔪 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

日本料理 🔪華王殿 國枝久人先生🔪

2021.08.05

調理師専科

調理師専科2年生の授業風景を紹介します。

夏休みに入る前に実施した日本料理の実習です🔪

講師はMatsuzaka華王殿 國枝久人先生です。

今回はなかなか捌く機会の少ない魚、鱧(ハモ)や太刀魚(タチウオ)を使いました🐟

その様子をどうぞ☆

作った献立は「太刀魚の手綱焼き」「長芋豆腐 蟹あんかけ」「鱧椀」の3品です。

見た目も美しい仕上りです🤩

横に添えられた紅白の花もキレイですね🌸

 

 

んっ!?

 

お気づきになりましたか??

この紅白の花はニンジン🥕とダイコンで作られてます。

料理と一緒にもう一度よ~~~くご覧ください。

國枝先生、ありがとうございました。

  調理師専科教員 コッくん🎵

 

Share
facebook
twitter
line