調理師専科🔪 調理実習ハイライト《1年生「日本料理」「中国料理」編》 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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調理師専科🔪 調理実習ハイライト《1年生「日本料理」「中国料理」編》

2021.08.18

調理師専科

現在、ユマニテクの学生は夏休み中です。

4月から夏休み前までの調理師専科の様子を紹介します。

今回は4月に入学した1年生の「日本料理」と「中国料理」実習です!!

 

まずは日本料理!!

基本の桂剥きや、アジの3枚卸しです。

簡単そうに見えて、これが難しい………

アジの次は太刀魚(タチウオ)です。

1年生なのにレベルが高い!?

先生が丁寧に教えてくれるので大丈夫🤩

次は中華包丁に持ち替えて「中国料理」の様子をどうぞ☆

次は中華鍋を振って加熱調理です。

慣れるまではとても重く感じます💦💦

1年生も調理実習を始めて4ヵ月、日々成長しています。

夏休み前には「日本料理」「西洋料理」「中国料理」の実技試験もありました☆

 

 

また今後も紹介していくので、お楽しみに♪

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