調理師専科🔪 調理実習ハイライト②《1年生「製菓実習」編》 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理師専科🔪 調理実習ハイライト②《1年生「製菓実習」編》

2021.08.24

調理師専科

前回、調理実習ハイライトでは「日本料理」と「中国料理」の実習風景をご紹介しましたが、今回は1年生の「製菓実習」を紹介します。

 

調理師専科が「製菓実習」!?

と思われる方もいるかと思いますが、名古屋ユマニテクの調理師専科は「調理師」と「製菓衛生師」の2つの国家資格が取得できるんです🤩

※本校では「Wライセンス」と呼んでいます!!

それでは1年生の実習風景をどうぞ☆

「製菓実習」では和菓子、洋菓子、製パンと技術を学ぶことができます。

 

「調理実習」とはまた違った楽しさが発見できるかも!?

※実習ハイライト「日本料理」「中国料理」編も見ていない方は見て下さいね🔪

次回は2年生の実習風景を紹介します☆

お楽しみに♪

Share
facebook
twitter
line