調理師専科🔪 調理実習ハイライト③《2年生「高度調理実習」「製菓製パン実習」編》 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理師専科🔪 調理実習ハイライト③《2年生「高度調理実習」「製菓製パン実習」編》

2021.09.10

調理師専科

調理師専科の実習ハイライト第3弾!!

今回は2年生の「高度調理実習」「製菓製パン実習」のハイライトです🤩

※名古屋ユマニテクの「調理師専科」は調理師と製菓衛生師の2つの国家資格を取得できる為、製菓や製パンの実習もあります。

 

まずは「高度調理実習」です。

1年時よりも高い調理技術が必要な実習をしています🔪

「高度調理実習」では有名なホテル、レストラン、料理店から講師の先生が教えに来てくれます。

西洋料理、中国料理、日本料理、寿司の調理技術を学びます。

ちなみに最後の赤い花と白い花は、本物の花ではなく大根と人参で作った花です🌸

 

 

続いては「製菓製パン実習」です🍞

名古屋ユマニテクの調理師専科は楽しく「調理🔪」と「製菓🍰」を学びます。

実習ハイライト①、②では1年生の様子も紹介してますので、見ていない方は是非見てみて下さい♪

Share
facebook
twitter
line