実習風景 ~西洋料理~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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実習風景 ~西洋料理~

2019.12.06

調理師専科

今週実施した学科長による西洋料理実習の様子を紹介します。

レシピは「仔羊背肉のポワレ ペルシヤード風」と「蟹身入りロワイヤルスープ」です。

仔羊を食べることはもちろん、触れることも初めての学生が多かったですが先生のデモをしっかりと見て作業します。

丁寧に骨から肉を外していました。

ロワイヤルスープはとても気品のあるスープです。

中の具材にはズワイガニの身が入っています。

味はもちろん見た目もきれいに仕上げます☆

仔羊はフライパンで焼いたらオーブンへ、その後は香草とチーズ入りのパン粉を乗せたらサラマンダー(焼き台)で焼き目を付けます。

ロワイヤルスープもトロミのついたあんをかけて仕上げます。

デミグラスソースを敷き、ラタトゥイユも盛り付けたら完成です♪

 

普段、家庭ではあまり使用しない食材に触れること、食べて味を知ることも勉強です。

1期生も入学して8ヶ月、日々成長しています。

 

  調理師専科教員  コッくん♪

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