実習風景 ~調理師専科 製パン実習 「クルミパン」~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

実習風景 ~調理師専科 製パン実習 「クルミパン」~

2019.12.20

調理師専科

調理師専科の製パン実習の様子を紹介します。

調理師専科が製パン??と思われるかも知れませんが名古屋ユマニテクの調理師専科は「調理師免許」と「製菓衛生師免許」のWライセンス取得が可能です。

その為、調理実習だけでなく和菓子、洋菓子、製パンの実習もあるのです☆

本日はクルミパンを作りました。

生地から捏ねて発酵させたら分割し、丸く成形した後に今回はハサミを使って形を整えます。

さぁ、いよいよ焼き上げです。

200度ほどの窯で15分焼きました(^^)

出来栄えはいかがでしょうか♪

調理師専科の学生はWライセンスを目指して楽しく実習しています☆

Wライセンス取得を一緒に目指してみませんか??

 

  調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line