実習風景 ~調理師専科 製パン実習 「ベーグル」~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

実習風景 ~調理師専科 製パン実習 「ベーグル」~

2020.01.09

調理師専科

今回は調理師専科の製パン実習の様子を紹介します。

ちなみに本日の授業を終えると、調理師専科の1期生は「製菓衛生師受験資格」を取得することとなります☆

今年の夏季に行われる製菓衛生師試験に合格すると卒業と同時に「調理師免許」と「製菓衛生師免許」のWライセンスを取得することができます。

本題に入って、今回の実習内容は「ベーグル」です。

生地を捏ねたら発酵させ、成形していきます。

ベーグルですので棒状に伸ばした後、リング状にしていきます。

リング状に成形したらお湯で両面を20秒程、茹でます。

次はいよいよ焼いていきます。

200度程で15分焼きます♪

焼き色を見ながら、途中で天板をひっくり返して良い焼き色に仕上げます!!

ついに焼きあがりました☆

出来上がりはいかがでしょうか。

生地から自分で作ったパンが焼きあがると自然と笑顔が溢れます(^^)

調理師専科の1期生たち、Wライセンス取得に向けて頑張っています!!

  調理師専科教員 コッくん♪

 

Share
facebook
twitter
line