調理師専科の洋菓子実習☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理師専科の洋菓子実習☆

2020.09.03

調理師専科

調理師専科1年生の実習を紹介します。

名古屋ユマニテクの「調理師専科」は調理師免許と製菓衛生師免許の2つの国家資格を取得する為、調理実習だけではなく製菓実習も行います。

和菓子、洋菓子、製パンとある中で今回は洋菓子実習を紹介します☆

グレープフルーツの中身を出して器を作っていきます。

どんな洋菓子になるのか楽しみですね♪

おいしそうなグレープフルーツのゼリーが完成しました☆

調理師専科は調理だけではなくデザートも作れる料理人を目指します!!

 調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line