調理師専科 プランター菜園④ トマトが赤く色づきました - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理師専科 プランター菜園④ トマトが赤く色づきました

2020.07.07

調理師専科

調理師専科2年生が校舎のベランダを利用してプランター菜園を行なっています。

栽培している野菜の成長を紹介します☆

まずは赤く色づき始めた、今回の主役のミニトマトです。

実の数は多くはありませんが、日々成長しています☆

学生の顔にも笑顔が見られます(^^)

次はピーマンです。

ピーマンは2週間前までは順調だったのですが………実がたったの2つになってしまいました。

数は少なくなってしまいましたが、その分栄養が行き渡るのか!?実はグングン成長しています☆

最後は枝豆です。

枝豆は小さな鞘がたくさん実りました。ここから中の実が成長して鞘が膨らむのが楽しみです☆

 

この他にもパセリを合わせた4種を栽培しています。

調理実習や製菓実習の食材として使用できるまでもう少しです。

 調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line