7月1日(日)に調理師専科のオープンキャンパスを開催しました☺
メニューは【キノコとサーモンのホイル包み焼き】でした🍴
ホイルの中に、玉ねぎ、サーモン、キノコ、ニンジン、エビ、レモン、バターを入れて、
白ワインを振りかけたら、蒸し焼きにするためにホイルの口を閉めます🌟
オーブンの中で、蒸し焼きにします👍
レモンと白ワインを入れることで、魚介の臭みが消せるんです💡
先生に調理を教えてもらいながら、楽しく進めていきました☺
ランチには、こちらの包み焼き以外にも、ピラフやスープ、デザートを頂きました✨
ランチ後には、鈴木先生の氷彫刻のデモンストレーション❄
今回は、カジキを作りましたよ✨
以上、7月1日のオープンキャンパスの様子をお伝えしました‼
いかがでしたか❓
名古屋ユマニテクでは、毎回違うメニューのオープンキャンパスを開催しています🍴
次回は、7月14日(土)『豚フィレ肉のパネグリル~コルドンブルースタイル~』です🍳
ご家族の見学や、お友達と一緒に参加の方も大歓迎です🌸
みなさんのお越しをお待ちしております☺