ピカピカの調理実習室が完成しました! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ピカピカの調理実習室が完成しました!

2018.10.26

調理師専科

2019年4月開設の調理師専科。その学びの舞台となる名駅西キャンパスの実習室が完成しましたので、一足先に公開します!

4F 調理実習室
たっぷりとした外光が入る明るい実習室には、最新の調理設備を配置しています。和洋中の実習ができ、1年次の基礎実習、2年次の高度調理実習などで使用します。一人ひとりの作業がしっかりできるよう、作業台は広めにデザイン。調理技術の基本から応用までしっかり手を動かしながら習得できます。

1F 総合調理実習室
西校舎の1階に設けられた総合調理実習室は、ガラス張りのオープンキッチンです。立体炊飯器やフライヤー、そして食洗機も完備し、大量調理後の洗い物にも対応。調理の現場を想定した教室になっています。またお弁当の製造・販売もこの教室で行い、献立作成から仕入れなども総合的に学ぶ予定です。

スチームコンベクションオーブン
プロの厨房で人気の最新型コンベクションオーブンです。焼き物、蒸し物を中心に自在に調理でき、ほどよい焼き目を付けるなどプロの技を記憶させることも可能! 実際の調理の現場でも多用されているため、使い方をマスターしておきましょう。

サラマンダー
上火の焼台は、焼け具合を見ながら使えるのが便利です。魚やグラタンなどに焼き目・焦げ目をつけられ、多彩な用途で使用できます。

普通教室
座学を行う教室で、各クラスに1教室を用意しています。調理の知識はもちろん、食の安心・安全にまつわること、栄養のことなど、食のプロフェッショナルに求められる知識を幅広く、深く学びます。

名駅西キャンパスの上階からは、名古屋駅の新幹線ホームなどを一望できます。オープンキャンパスなどの機会には、充実設備だけでなく、眺めの良さも確かめてください。みなさんとお会いできる日を楽しみにしています。

Share
facebook
twitter
line