第9回 オープンキャンパス - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

第9回 オープンキャンパス

2019.07.29

調理師専科

第9回オープンキャンパスを実施しました。

今回は牛肉の三色巻き、じゃが芋の金平を体験していただきました。三色巻きはニンジン(赤)、

インゲン(緑)、白ねぎ(白)を牛肉で包んだものを表面を焼いて甘辛く煮込んだ料理です。

参加してくれたゲストはみんな、形が崩れないように上手に巻いていました♪

味はもちろん大好評、三色巻きをおかずにご飯をおかわりするゲストが多く見られました。

嬉しいことです。

前回からの氷彫刻デモ、今回は「鷹」です。迫力のある鷹を彫って頂きました。

最後に、本日は台風直前で天候が良くない中キャンセルもなく全員が御参加して頂きました。

ありがとうございました。

 

                              調理師専科教員  コッくん♪

 

Share
facebook
twitter
line