調理師専科 サマースクール2019 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

調理師専科  サマースクール2019

2019.07.30

調理師専科

来年度入学予定者を対象にサマースクールを実施しました。

まずは参加者に自分で名札を作成してもらい、自己紹介カードを記入してもらいました。

その後、本校教員の管理栄養士による模擬授業を体験してもらいました。

今日の授業のテーマは「魚について知ろう!」です。

まずはどれくらい魚の種類を知っているかな!?

今日の参加者は先生も驚くほど、色々な魚の名前が出てきていました。

短い時間でしたが魚についてちょっとだけ詳しくなりました♪

次は先輩方の調理実習の見学です。

1年生が西洋料理実習で「キッシュ ロレーヌ」と「南瓜の冷製スープ」を作ってる4階実習室を

見学しました。

1年後の自分の姿が少しでも想像できる機会になればと思います。

半日でしたが本校の様子や流れを感じていただけたのではないでしょうか?

サマースクールは本日限りですが、オープンキャンパスは8月以降もまだまだ続きます。

たくさんの参加をお待ちしております。

 

                  調理師専科教員  コッくん♪

Share
facebook
twitter
line