<学生インタビュー>実習がやりやすい!その理由は・・・ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

<学生インタビュー>実習がやりやすい!その理由は・・・

2019.12.10

調理師専科

●今回の学生さん●

野中 翔太さん

(長野県阿智高校出身)←元生徒会長!

ユマニテクの魅力を教えて!

一番は資格!

「調理師」「製菓衛生師」2つの国家資格が取れて、調理の幅が広がると思いました。

入学してよかったことは?

先生が楽しく優しく教えてくれるので、実習がやりやすいことです!

一人一人をちゃんと見ていて、一緒にやりながら教えてくれることもあります。

将来の夢を教えてください!

中国料理の道に進みたいと思っています。

理由は、一番おいしいと思っているから(笑)

昔から父によくお店に連れて行ってもらっていて、チンジャオロース、回鍋肉、エビチリなど好きなメニューがたくさんあります。

調理師専科オープンキャンパスのお知らせ

野中さんが通う「調理師専科」は、国家資格「調理師」「製菓衛生師」のW取得が可能!

西洋・中国・日本料理に加え、製菓製パンも学べる学科です。

 

次回のオープンキャンパスは、12月21日(土)

「ミートローフのクリームソース」を作ります🎶

ぜひご参加ください!

 

お申し込みはコチラから😃

3日前までにお申し込みくださいね!

Share
facebook
twitter
line