<学生インタビュー>ひとりで調理できれば気楽だと思っていたけど・・・ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

<学生インタビュー>ひとりで調理できれば気楽だと思っていたけど・・・

2020.03.26

調理師専科

●今回の学生さん●

調理師専科1年 嶋田優奈さん

(愛知県立吉良高校出身)

みんなで作るのが楽しい!

入学して気づいたのは、みんなで同じものを作るのが楽しいということ。

入学前はひとりの方が気楽でいいやと思っていたけど、やってみたら無理!

「あれお願い!」「これやっとくね」「OK♪」が楽しいです。

ホテルで働きたい!

学科長の鈴木シェフ(ホテルの元総料理長)から、ホテルでは人と連携して作ることが大切だと聞いて、ホテルで西洋料理を作りたいと思うようになりました。

西洋料理の道を目指した理由は?

ドラマの影響・・・(笑)

でも、西洋料理って終わりがないからおもしろいです。

スティックセニョールやチコリなど、野菜だけでも知らなかった食材がいっぱい。

奥が深いからもっと知りたいです!

●前回の学生さん●

調理師専科1年生 野中翔太さん

Share
facebook
twitter
line