学校祭 ~調理師専科 定食編~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

学校祭 ~調理師専科  定食編~

2019.10.29

調理師専科

10月25日、26日、27日に名古屋ユマニテクの学校祭を開催しました☆

今年は専門課程(調理師専科・製菓製パン本科)と高等過程(総合学科)の初めての共同開催です。

その中でも今年から新設された調理師専科にとっては記念すべき1期生の学校祭となりました。

今回は調理師専科の学校祭の様子、2日目の定食編を紹介します♪

洋食セットと中華セットの2種類を販売しました。

 

まずは計画(打ち合わせ)の様子です。

何を作るのか、何をどれだけ買えばよいのか、装飾は何が必要かを話し合います。

次は前日の準備です。

調理班は食材の仕込みを、会場レイアウト班は装飾をして明日に備えます。

いよいよ本番当日です。

ホール担当がお客様をお出迎えし、注文をとったら調理班が作ります。

お客様を待たせないようスピーディーに!!

洋食セット、中華セット共に完売しました。

ご来店いただきありがとうございました。

来年はさらに腕を上げて調理しますのでお楽しみに☆

  調理師専科教員 コッくん♪

Share
facebook
twitter
line