【製菓製パン本科】高校生に特別製菓実習!「系列校の高校生にも手抜きはしませんよ(^^)」 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】高校生に特別製菓実習!「系列校の高校生にも手抜きはしませんよ(^^)」

2022.02.28

製菓製パン本科

こんにちは いわさん🐼です

 

本校には高等課程があることは、皆さんご存知でしたか?

高等課程からも内部進学する生徒もたくさんいるんですよ(^^)/

(今回は中学生の方にも読んでいただける内容になっています♪)

 

先日、本校の高等課程2年生に製菓実習を行いました。

そちらの様子をお届けします☆

早速実習をするために、高校生たちが歩いてきました☆

 

今か今かと待ちわびている

安井先生と吹原先生を激写しました。↓

(この写真・・・以前も似たようなものがありましたね。

覚えてる方はよくHPを見てくださっているということです!

ありがとうございます。 )

 

授業内容は「マカロン」(^^)

そうです、専門課程の授業でやった内容を

高校生たちにもやってもらいます♪

 

講師は「安井先生」です!

実際の授業と同様、

先生のデモンストレーションを見てから始めていきます♪

マカロンの仕込みは見極めが本当に難しいので、

心配していましたが

皆さんしっかり説明を理解してくれたのか、

どの班も綺麗な製品ができました☆

何より、皆さんがとっても楽しそうにしてくれていたのが

一番嬉しかったです(^^♪

短い時間ではありましたが、

少しでも「パティシエ」に

興味を持っていただけましたか?

 

このように高等課程の授業で本格的な

製菓実習ができるのも本校ならではです☆

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

 

Share
facebook
twitter
line