こんにちは いわさん🐼です
本校には高等課程があることは、皆さんご存知でしたか?
高等課程からも内部進学する生徒もたくさんいるんですよ(^^)/
(今回は中学生の方にも読んでいただける内容になっています♪)
先日、本校の高等課程2年生に製菓実習を行いました。
そちらの様子をお届けします☆
早速実習をするために、高校生たちが歩いてきました☆
今か今かと待ちわびている
安井先生と吹原先生を激写しました。↓
(この写真・・・以前も似たようなものがありましたね。
覚えてる方はよくHPを見てくださっているということです!
ありがとうございます。 )
授業内容は「マカロン」(^^)
そうです、専門課程の授業でやった内容を
高校生たちにもやってもらいます♪
講師は「安井先生」です!
実際の授業と同様、
先生のデモンストレーションを見てから始めていきます♪
マカロンの仕込みは見極めが本当に難しいので、
心配していましたが
皆さんしっかり説明を理解してくれたのか、
どの班も綺麗な製品ができました☆
何より、皆さんがとっても楽しそうにしてくれていたのが
一番嬉しかったです(^^♪
短い時間ではありましたが、
少しでも「パティシエ」に
興味を持っていただけましたか?
このように高等課程の授業で本格的な
製菓実習ができるのも本校ならではです☆
製菓製パン本科教員 いわさん🐼