【製菓製パン本科】ユマニテクスイーツのオープンキャンパスは大盛況!!その理由は??? - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】ユマニテクスイーツのオープンキャンパスは大盛況!!その理由は???

2022.03.31

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

今年度のオープンキャンパスが全て終了致しました☆

たくさんのご参加ありがとうございました。

 

ご参加頂いた方からは、

「楽しかった!また来たい!」

と言っていただくことが沢山ありました。

そんなオープンキャンパスを支えてくれているのが

ユマニテクスイーツの学生スタッフ!!!

 

ということで、一年間を振り返り

お手伝いにきてくれた学生スタッフの様子を

お届けしたいと思います(^^)/

そもそも学生スタッフ達は強制的に参加をしていません!

みんな率先して参加してくれています(*´з`)

 

参加者の方々が来るまでは

材料を計量したり、器具を準備したり

昼食のパンを一生懸命準備してくれています!!

授業とはまた違った雰囲気で

ワイワイ楽しくやっています(*^^*)

ちなみに茅野先生と後藤先生のダブルで教えてもらえるのは

普段の授業でもなかなか無いので貴重です✨

先輩と後輩が深く関われるのも

オープンキャンパスならではですね(*^-^*)

教え合っている光景を見ると教員たちも嬉しくなります。

 

学生たちにどうして参加してくれているのか聞いてみると、

 

授業ではまだやった事のない内容をいち早くできるから!

授業ではないけれど先生が近くで教えてくれるから!

とにかく学校が大好き!

と言った嬉しい声が聞こえてきました。

 

そして先日のオープンキャンパスには卒業した2年生も

お手伝いに来てくれていました。

皆卒業してもユマニテクスイーツの事が大好きなんです💖

 

このように、裏では一生懸命頑張ってくれている

学生スタッフがたっくさんいます🌼

今年も1年間ありがとうございました。

次年度も楽しい企画もりもりです(*^-^*)

教職員、学生スタッフ一同

皆さんのご参加お待ちしております!

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

 

 

Share
facebook
twitter
line