(製菓製パン本科)プチポンレヴェック 大山伸先生☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

(製菓製パン本科)プチポンレヴェック 大山伸先生☆

2021.05.31

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です


ユマニテクスイーツの2年生のパン実習の
様子をお見せしたいと思います(^^♪


講師は三重県桑名市に「プチポンレヴェック」という
パン教室を構える大山伸シェフにお越しいただきました!


本日のメニューは・・・
先生が日本で一番簡単な作り方と言っている
「バゲット」です☆


いつもパンの授業では大きなミキサーを使うのですが
今回の授業では大きなミキサーは一切使いません!!!!


(ええぇ~~~~~|д゚)どゆこと!!!)


どんな作り方かとっても気になりますよね・・・
それは授業を受けた方にしか分かりません('ω')!


そしてそのバゲットに合う軽食
「チキントマト煮込みカレー」も作っていただき
最後には皆で試食しましたよ(^^♪


感染防止対策の為もちろんお喋り禁止です・・・が
言葉に出さなくても
皆の表情を見ていたらわかります・・・。


とっっっても美味しい~~~✨


(もちろんいわさん🐼もほっぺが落ちました)


大山シェフ
本日もとても明るく楽しい授業を
ありがとうございました!!(*^-^*)


製菓製パン本科教員 いわさん🐼でした

Share
facebook
twitter
line