(製菓製パン本科)和菓子でつくる菊の花🌼 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

(製菓製パン本科)和菓子でつくる菊の花🌼

2021.06.09

製菓製パン本科

みなさん、こんにちは!!

最近とっても気温が高くなっていますね!
太陽大好き!日光浴大好き!日焼けはしたくない!
日焼け止めが欠かせなくなってきましたね((+_+))


先日製菓製パン本科1年生は、
「練り切りのハサミ菊」について学びました( ..)φメモメモ

餡子を包んだ練り切りに細工用のハサミで、花びらを1枚づつをいれていきます!

すごく集中力のいる作業。。。
デモンストレーション中は先生の手元に、視線がグッと集まり
学生達もすごく集中していました (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑


こちらが本日作って頂いた練り切りです!

ずっと眺めていられますね(´艸`*)♡


デモンストレーションが終わると、学生達も集中をしてハサミ菊に挑戦していました!

集中力を切らさず頑張っていました!


学生たちの作った菊、とってもきれいでしたよ( ◌´ `◌ )

製菓製パン本科教員  平  でした✌

Share
facebook
twitter
line