(製菓製パン本科)フルーツカービングの技! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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(製菓製パン本科)フルーツカービングの技!

2021.06.22

製菓製パン本科

みなさんこんにちは!!

先日、エルダンジュ名古屋より宮﨑シェフにお越しいただき、
フルーツカービングを教えて頂きました!

普段は皮をむいて食べるだけのりんごとオレンジですが
包丁さばき一つでびっくりするような
アレンジができるのです!!

今回はりんごでお花の器・オレンジでくまさんを作りました(^^♪
それぞれ表情が違って個性のある製品になりました!

慣れない包丁さばきに苦戦しながらも
楽しみながら製品を仕上げていました!

包丁一つで物の価値を変えてしまう
素晴らしさを学べた授業でした!

宮﨑シェフありがとうございました!!

製菓製パン本科教員 ぐっさん

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