洋菓子実習 ~アイスボックスクッキー虎の巻~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

洋菓子実習 ~アイスボックスクッキー虎の巻~

2021.08.19

製菓製パン本科

みなさんこんにちわ!!

ユマニテクスイーツは夏休みということで前期やった実習の様子をお届け致します。

今回は洋菓子実習でアイスボックスクッキーを作りました。

クッキー生地は柔らかくなりやすいので冷房をしっかりきかせた部屋で作業を行いました。

めん棒で生地を伸ばし、バールというものを使い厚さを揃えていきます。




生地を伸ばせたらカットしてアイスボックスクッキーの形にしていきます。

冷やしたらカット→→焼成して完成です。

クッキーは家にある材料で簡単に作れるので是非作ってみてください。

以上、現場より製菓製パン本科教員 ふっきー がお伝えしました。

Share
facebook
twitter
line