(製菓製パン本科)洋菓子実習 ~焼菓子パラダイス!~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

(製菓製パン本科)洋菓子実習 ~焼菓子パラダイス!~

2021.09.10

製菓製パン本科

 
みなさんこんにちは!!

9月になり秋っぽい陽気になってきましたね~~
今回は ふっきー が2年生、洋菓子実習の様子をお届け致します。

我らがユマニテク洋菓子講師、安井先生の授業でした。

内容はフルーツパウンド・タルトシトロン・ムラングモカを作りました。

2年生になると1日の授業で行うお菓子の種類も増えます。



しっかりピースもしてくれました (笑)

私は1年生の授業に入ることが多いので、2年生の授業はとても新鮮に感じます。
2年生になると手際の良さ・次の作業を考えて作業をしていて1年でこんなに変わるんだなと実習をやりながら感じた今日この頃でした。

ユマニテクスイーツでは、毎月オープンキャンパスを実施しております。
オープンキャンパスに来ていただいて是非実習を体験して頂ければと思います。

以上 ふっきー が現場からお送りしました。

Share
facebook
twitter
line