【製菓製パン本科】和菓子実習 ~「御菓子処わたなべ」渡辺先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】和菓子実習 ~「御菓子処わたなべ」渡辺先生~

2021.10.12

製菓製パン本科

こんにちは!
少しづつ涼しくなってきて過ごしやすい季節になってきましたね(^^♪

最近製菓製パン2年生和菓子の授業では、
「御菓子処わたなべ」の渡辺先生にお越しいただき
上用饅頭や浮島、わらび餅の授業をして頂きました(*´▽`*)

浮島とは蒸しスポンジと羊羹を組み合わせた和菓子で
今回はそれぞれの班でスポンジ、羊羹を色づけしてもらいました!
班によって色の組み合わせ方が全然違い、とても鮮やかでした(´艸`*)

そして、上用饅頭は1年時から実習では何回か行っていますが
今回は上生仕上げをして焼き印を押し、秋の風景のような仕上げをして頂きました(#^^#)

少し手を加えるだけでガラッと製品としての価値が上がりますね( ..)φメモメモ
渡辺先生お越しいただきありがとうございました!!


製菓製パン本科   平  でした✌

Share
facebook
twitter
line