【製菓製パン本科】パティシエに必要な「感謝の心」と「ありがとうの気持ち」 - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】パティシエに必要な「感謝の心」と「ありがとうの気持ち」

2022.02.22

製菓製パン本科

いわさん🐼です

ユマニテクスイーツでは毎年

保護者感謝会」といって

これまで支えてくださった方々に感謝の気持ちを伝えるという

催しを行ってきましたが、今年度は新型コロナウイルスの

感染拡大防止の為中止の決断を致しました。

ですが、、、ユマニテクスイーツは

何とか感謝の気持ちを伝える事ができないだろうか、、、

と思い、製菓学校ならでは
焼き菓子をプレゼントしよう!!!

ということで

焼き菓子作りました(^^)/パチパチ

感謝の気持ちを込めて

一つ一つ丁寧に仕上げていきます。

そして最後は可愛くラッピングしました。

 

 

焼き菓子だけだとなんだか物足りない・・・

ということで

お手紙も書いちゃいました(^^)/パチパチ

皆恥ずかしそうにではありますが
しっかりと書いてくれていましたよ(^^)
これを貰った保護者の方の気持ちを考えると
なんだかジーンときますね・・・
きっと!いや絶対!喜んでくれるはずです。

「 誰かの為を想って作る 」

 

これこそまさにパティシエのやりがいの一つですね。

 

入学式や卒業式、記念日や誕生日

クリスマスにバレンタインデーにホワイトデー

母の日、父の日、子供の日

沢山ある行事の中で登場するのがケーキや焼き菓子ですよね。

パティシエという仕事はもちろん楽しいことばかりではありませんが、

どんな仕事よりもやりがいを感じられる仕事だと思っています。

 

普段なかなか感謝の気持ちを伝える機会がないと思いますが
これをきっかけにたくさん伝えてくださいね☆

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line