【製菓製パン本科】新入生の初実習!その内容は??? - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】新入生の初実習!その内容は???

2022.04.21

製菓製パン本科

みなさんこんにちは。

今回は ふっきー がお送りします。

1年生初回の実習ってどんなことをやっているのか気になりますよね。

そんな疑問にお答えする内容となっていますので見てください。

初めは実習に関するルール器具・機材の名前、使い方をやりました。

 

 

 

見たことあるものから初めて見るものまで様々な道具が名古屋ユマニテクにはあります。

特にオーブンボタンがいっぱいあってみんな興味深々でした。

 

お菓子を作る上で基本的な 計量掃除 のやり方も行いました。

このような感じで初回の実習は行っております。

なので今までお菓子を作ったことがない人や授業についていけるか

不安な方も 1から やっていくので安心して下さい。

学校の様子はこのホームページインスタグラム

随時発信をしているので是非チェックして下さい。

また毎月オープンキャンパスも感染症対策をしっかりして

実施しておりますので是非お越し下さい。

 

 

以上 ふっきー がお送りしました。

Share
facebook
twitter
line