ユマ学生の実習風景(塩って何?) ~製パン常勤教員 茅野良重先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

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ユマ学生の実習風景(塩って何?) ~製パン常勤教員 茅野良重先生~

2019.09.30

製菓製パン本科

パンを作ったことありますか???

パンを作るときに最低限必要な材料はなんでしょう???


小麦粉、酵母(イースト)、水、、、、

いくつかありますが、その一つが『塩』!
お塩なんですよ(*^^*)

って聞くと、素朴な疑問が???
『パンを作るときに塩をいれないとどうなっちゃうの?』
『塩を入れすぎたらどうなるんだろう?』

そんな疑問に答えるのが、今回の授業です!(^^)!
素朴な疑問も解決すれば、大切ね知識!

今回もユマ学生は、材料の大切さを学びました(*^^)v


製菓製パン本科教員 ちの

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