学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ドリップコーヒー実習 ~ボンタイン珈琲 井上佐先生~

2019.10.10

製菓製パン本科

美味しいお菓子やパンには、合わせるドリンクも大切ですよね。
今回は、コーヒーの中でもドリップコーヒーの淹れ方を勉強しますよ(*^^)v

始めは、ドリップコーヒーに大切なお湯の注ぎ方。
美味しいコーヒーを淹れるためのポイントを、まずはお湯だけで練習です


そして次はコーヒー豆を使って実際に淹れてみます。
井上先生のお手本をよくみてから、、、

コーヒーには、ペーパードリップやネルドリップ、サイフォン等、様々な淹れ方
があって、どれにも特徴があります。
次回も楽しみですね(*^^)v


製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line