洋菓子の基礎技術ってたくさんありますが、今回はパータ・ジェノワーズ(スポンジケーキ)
にナッペ(生クリームを塗る作業)を練習しましたよ(^^)
そして次は、メレンゲ(卵白を泡立てたもの)です。
メレンゲの技術や知識も、パティシエには必要不可欠!
みんな真剣に楽しくメレンゲについて学んでいましたよ(^^)
そのメレンゲを使って、今日は洋ナシのムースを仕上げてました(^^)
今日も楽しく学べましたね!(^^)!
製菓製パン本科教員 GTO
新着情報
2019.10.08
製菓製パン本科
洋菓子の基礎技術ってたくさんありますが、今回はパータ・ジェノワーズ(スポンジケーキ)
にナッペ(生クリームを塗る作業)を練習しましたよ(^^)
そして次は、メレンゲ(卵白を泡立てたもの)です。
メレンゲの技術や知識も、パティシエには必要不可欠!
みんな真剣に楽しくメレンゲについて学んでいましたよ(^^)
そのメレンゲを使って、今日は洋ナシのムースを仕上げてました(^^)
今日も楽しく学べましたね!(^^)!
製菓製パン本科教員 GTO