「なぜ?」を理解しよう! ~製菓材料の特性について実験!~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

「なぜ?」を理解しよう! ~製菓材料の特性について実験!~

2019.12.27

製菓製パン本科

パータ・シュー(シュークリームの皮)って、なぜ膨らむんだろう?
クレーム・パティシエール(カスタードクリーム)って、どうしてドロッと
してるんだろう?

製菓材料には、不思議なことがたくさんあります。
その疑問、解決しましょう!
ということで、ユマニテクスイーツではその疑問をしっかり解決します!(^^)!


疑問が解決したら、忘れないうちにしっかりメモして(*^^*)
ユマ学生はお菓子やパンとともに学校生活を送ってます


製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line