ユマニテクスイーツ名物 『3分野+1の習得』って? - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ユマニテクスイーツ名物 『3分野+1の習得』って?

2019.12.18

製菓製パン本科

名古屋ユマニテクの製菓製パン本科といえば

せ~の
『3分野+1』の幅広い学習ができる学校~~~(*'▽')

ということで(笑)

改めて、、、
名古屋ユマニテクの製菓製パン本科は、製菓衛生師の取得を目指し、
「洋菓子」「和菓子」「製パン」の製菓3分野を幅広く勉強できる
学校というのは、もうおなじみですね(^^)

そしてこの名古屋ユマニテクには、新たに「調理師専科」が仲間入りし
今年から調理師と製菓衛生師の育成を行う、食の総合スペシャリストを
教育する学校としてパワーアップしたんですね~

「製菓の学校なのに調理の勉強なんているの???」
って思ったそこの貴方!
製菓分野って洋菓子、和菓子、パンの分野を指しますが、
その中にはカフェ分野も含まれます(^^)
カフェに行くと、みんな大好き「カフェランチ」があるんです
よね(^^)

もちろん、近頃は洋菓子屋さんでもパンを販売していたり、和菓子屋さん
でも洋菓子材料を使用したり、パン屋さんではサンドウィッチ等料理もします(^^)

これからの時代は、幅広くマルチタスクな技能を持っていると、将来とても
役に立つ時代です(^^)

そんなことで、名古屋ユマニテクでは

「製菓分野に軽食調理技術をプラスした学習」をする製菓製パン本科

「前菜からオードブルの調理技術に、アシェットデセール(デザート)と
主食のパンも本格的に学習」する調理師専科

のラインナップを取りそろえています(*^^*)

これからの時代にしっかり即した学習をして、新しい時代を飛躍する
ユマ学生に、どうぞご期待を!!!(笑)

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line