製パン実習 ~常勤教員 茅野良重先生~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

製パン実習 ~常勤教員 茅野良重先生~

2020.05.27

製菓製パン本科

今日もユマニテクスイーツの実習の様子をお届けします!


今日の1年生の実習は製パン実習(*^^*)
菓子パンです

初めて見るパンの工程にみんな驚きの連続(@_@)!
解説を聞くことで、わかった!と笑顔も見れました(^_^)v

実際に生地を仕込むところでは、注意点をしっかりメモしていきます。

そしてその後は、全員で仕込んだ生地を一人一人『分割』して丸めていきます!

はかりの使い方をみんなで確認しながら、『丸め』の基礎をしっかり学びました!



回を重ねるごとに『丸め』のコツは掴めてきたかな??

1年生の皆さん、初めての製パン実習はどうでしたか?


これからも一緒に知識を深めていきましょう(^O^)/



製菓製パン教員 ちのぱん

Share
facebook
twitter
line