ユマニテクスイーツの学生ですが、軽食調理実習するよ(*'▽') - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ユマニテクスイーツの学生ですが、軽食調理実習するよ(*'▽')

2020.09.08

製菓製パン本科

ユマニテクスイーツといえば
『3分野+1』の幅広い学習ができる学校~(*'▽')

ということで(笑)

今日は調理の実習ですよ!!
スイーツの学生はどんなことを調理で勉強しているのか!
いざ実習室へーー(*'▽')(*'▽')


今日の献立はみなさんご存知「ハンバーグ」です!


引き肉はしっかりと捏ねることで、崩れにくくして肉汁が閉じ込めます。
その後、表面を焼いてからオーブンでじっくり火をいれることで、
さらに、肉汁を閉じ込めてるんです!

肉汁を閉じ込めまくったこのハンバーグは絶品なんです( *´艸`)



ハンバーグの次はサラダ、スープ、
さらにガルニチュール(付け合わせ)を作っていきますよ(*'▽')


人参はフットボール状にする「シャトー」という切り方を学びます!
初めて見る切り方も調理の先生がサポートしてくれます(#^^#)


最後はみんなの頑張って作ったハンバーグの出来上がりです(#^^#)

これからの時代は、幅広くマルチタスクな技能を持っていると、
将来とても役に立つ時代です。

この2年間で調理技術の基礎を学び、自分の幅を広げよう!


製菓製パン本科教員 YAMAHA

Share
facebook
twitter
line