【製菓製パン本科】今年度もやります!基礎技術向上練習会! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】今年度もやります!基礎技術向上練習会!

2022.04.25

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

知っている人は知っている

ユマニテクスイーツ独自の

「基礎技術向上練習会」

知らない人はコチラの記事を読んでくださいね。

 

先日、今年度初の基礎技術向上練習会が行われました。

なんと今回1年生の学生は、ほぼ全員が参加してくれました✨

内容は、和菓子・洋菓子・パン

の中から自由に選択できます。

パンでは「練習生地」と言って

何度でも繰り返して練習ができるように作られた生地を使用し

分割、丸めの練習をしていきます(^^)/

 

分割では生地が細切れになってしまったり、

丸め手の動きが難しく

なかなか綺麗な丸になりません・・・

 

授業と同様、先生に近くで見てもらいながら行うので

不安な所はすぐに相談し、解決していきますよ(*^-^*)

友達同士でもアドバイスし合っている光景が見られました♪

このように授業が終わってからの時間も有効活用し、

常に技術向上のために

ユマニテクスイーツはこれからもサポートしていきます(*^^)v

 

製菓製パン本科教員

いわさん🐼でしたっ

Share
facebook
twitter
line