ユマ学生のある日の風景 ~卒業生の自店オープン計画~ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

ユマ学生のある日の風景 ~卒業生の自店オープン計画~

2019.10.21

製菓製パン本科

ユマ学生の卒業生は、よく学校に顔を出してくれます!(^^)!

今日は遊びにきた~といううよりは相談に来たユマ学生。
櫻井麻菜さん(愛知県立鶴城丘高校出身)です。

彼女は卒業後パン屋さんに努めたのち、ご家族でパン屋さんを
経営したいのだそうです(*^^*)
もちろん、ユマ学生の卒業生の活躍ですので、先生たちも完全バックアップ!
いろんな相談にのってます!(^^)!

そして今日は、以前の記事で紹介した「曽木のベーカリーKattan(カッタン)」の
オーナーブーランジェ 保科シェフがお越しになっていたので、お店の開店に関する
アドバイスを受けてました(*^^*)
実は保科シェフ、本校の元常勤製パン教員でしたし、櫻井さんはその保科先生の教え子
でもあるので、和気あいあいとしながら相談してました(*^^)


保科シェフ
いつもありがとうございます!(^^)!

櫻井さん
いつでも頼って下さいね(*^^)v


製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line