2020モンディアル・デュ・パン 日本代表選考会にユマ学生が! - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

2020モンディアル・デュ・パン 日本代表選考会にユマ学生が!

2020.12.09

製菓製パン本科

いきなり、何のこっちゃ?

と思われる方も多いと思います(^^;

 

モンディアル・デュ・パンとは、

2年1回、日常パン・健康と栄養パン・ヴィエノワズリー・サンドイッチ・飾りパンなどの総合力を競う世界最高峰の国際製パンコンクールです。

また、25歳以上のシェフと22歳以下の若手パン職人がチームになって取り組む競技で、若手の育成を目的とした唯一の大会です。(公式HPより一部抜粋)

モンディアル・デュ・パン公式HP

 

そしてその日本代表最終選考会は、一昨日から6名の選手で行われています。

その選手の1名が、愛知県一宮市の名店「ブーランジュリーアヴェック」の

シェフブーランジェ上村昭博シェフなのですが、22歳以下の若手パン職人として、

なんと本校ユマニテクスイーツの坂井陸君が出場しているんです!

 

ブランジュリーアヴェック

愛知県一宮市小信中島郷北47
0586-62-9655
9:00-17:00(売り切れ次第閉店させて頂きます)
定休日 毎週日曜日、月曜日(祝日でも休業)
駐車場 6台有り

ブーランジュリーアヴェックさん公式Facebook

ブーランジュリーアヴェックさん公式Instagram

 

 

 

上村シェフのサポートをすべく、坂井君も本当によく頑張っていました。

上村シェフ、お疲れ様でした。

 

 

 

 

そして坂井君もお疲れ様。。。

と、言いたいところですが、実はこの坂井君、同じ会場で行われる、

最優秀若手ブーランジェコンクールの本選ファイナリストでもあり、

今日明日で今度はそちらにも出場します!

 

ということで、そちらの記事はまた後日(*'▽')

 

 

製菓製パン本科教員 GTO

Share
facebook
twitter
line