学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】突撃!ユマ学生にインタビュー!☆

2022.04.26

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

製菓製パン本科の新2年生にインタビューしてみました。

生の声を皆さんにお届けしたいと思います(^^)/

学校選びの参考にしてみてくださいね。

〇製菓製パン本科 新2年生 山口 風香さん〇

 

 

●ユマニテクを選んだきっかけは?

ユマニテクのオープンキャンパスに行った友達から

すごくいい学校だったよ!というのを聞いて、

まずはオープンキャンパスに参加してみました。

実際に来てみると先生も生徒もすごく優しくて

1回目で心を掴まれました。

 

●専門学校選びをしている方へのアドバイス

私は高校生の頃部活が忙しく、オープンキャンパスに参加したのは

ユマニテクの1回だけでしたが、

いろんな学校を回って比較してみた方が良いと思います。

 

●実際ユマニテクに入学してみてどうでしたか?

ユマニテクは先生達もすごく優しくて話しやすい方達ばかりです。

2年生になると外部講師の方の授業が多くなるので

色々な話が聞けるのが今からとても楽しみです。

私は1人暮らしをしているので

学校とバイトの両立は正直大変ですが、

憧れだった1人暮らしなので毎日とても充実しています。

 

●将来の夢は何ですか?

入学した頃からずっと変わらず

ブーランジェ(パン職人)になることです!

 

 

山口さん、ありがとうございました(^^)/

次はあなたの番かも・・・!?

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line