【製菓製パン本科】突撃!卒業生にインタビュー!☆ - 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

学校法人 大橋学園 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校

MENU

新着情報

【製菓製パン本科】突撃!卒業生にインタビュー!☆

2022.03.30

製菓製パン本科

こんにちは、いわさん🐼です

 

学生インタビュー第二弾!!

本日は3月に卒業したばかりで、

ユマニテクスイーツに非常勤教員として来てくださっている

先生のお店に内定をいただいた卒業生に

インタビューしちゃいました(^^)/

〇製菓製パン本科 R3年度 卒業生 加藤 珠里さん〇

 

 

●名古屋ユマニテクを選んだきっかけは?

オープンキャンパスに参加した時、

雰囲気も良く、先生と学生との距離が近くて

ココなら入学してからも

何かあった時、相談しやすい環境だと思ったからです。

 

●名古屋ユマニテクのここが素敵!!

外部講師の方の授業が多いので

色んなお店の話が聞ける所です。

 

●名古屋ユマニテクに入学して大変だったことは?

最初の頃は体力がなくて、

実習中立っているだけで大変でした。

ですが、毎日の階段移動のおかげで体力もつきました!

(ユマニテクスイーツは6階建てです♪)

 

●製菓衛生師試験を受けてみて実際どうでしたか?

最初に過去問をやった時は、合格点に届かなかったけど

原田先生をはじめ、いろんな先生に助けてもらい

少しずつ点数があがるようになりました。

無事に製菓衛生師免許を取ることができました。

 

●就職先を決めた理由は?

授業の時にお店の話を聞いて

アレルギー対応している所や、

洋菓子とパンどちらもやっているお店なので

すごく魅力的だと思ったからです。

 

 

加藤さん、ありがとうございました(^^)/

これからの活躍楽しみにしています✨

 

次はあなたの番かも・・・!?

 

製菓製パン本科教員 いわさん🐼

Share
facebook
twitter
line